Meisterschaft des Nachwuchses im Erzgebirgskreis

Am 16.11.2013 trafen sich 69 Denksportler bis zur Altersklasse U18 um Ihre Meister in Aue auszuspielen. Alle waren schon früh zeitig unterwegs, um pünktlich an den Start zu gehen. Für die besten unter den denkenden Sportlern winkten Medaillen und die Qualifizierung zur Bezirksmeisterschaft. Mit 10 teilnehmenden Mädchen wurde auch eine sehr beachtliche „Frauenquote“ erreicht. Die Meisterschaft wurde vom ausrichtenden Verein Nickelhütte Aue glänzend organisiert. Da der Termin zentral in Sachsen festgelegt wurde und das Spiellokal in Annaberg leider nicht zur Verfügung stand, sprang das Team um Kerstin Schmieder in die „Bresche“ und schuf ideale Bedingungen für das Turnier. Alle Trainer der beteiligten Vereine übernahmen die Verantwortung als Schiedsrichter in den aufgeteilten Altersklassen, und so konnte der Internationale Meisterspieler Cliff Wichmann zügig die Runden mittels modernster Technik auslosen. In der AK U12 waren die meisten Spieler am Start, so das sogar eine U12 w ihre Besten unter sich ausspielen konnte. Zur Siegerehrung konnten alle Teilnehmer stolz eine Urkunde in Empfang nehmen, und die Podiumsplätze wurden mit Edelmetallen geehrt. Für alle wird es ein Ansporn sein weiter fleißig zu trainieren, um im nächsten Jahr eine Medaille zu erreichen oder sogar sich für die Bezirkseinzelmeisterschaft in Homerdorf zu qualifizieren die über 4 Tage stattfindet,und ein ganz besonderes Highlight im Schachleben eines jeden Spielers darstellt.Nochmals vielen Dank an allen Helfern, die ihre Freizeit den Kindern schenkten, um dieses niveauvolle Turnier durchzuführen.